一夜漬けセット

一夜漬けセット キッチンツール 簡単 便利 残り物野菜 オススメ 使いやすい 美味しい 多忙な人 多治見市

 

 

一回食べきりサイズの大きさです。 

短時間で 美味しく出来ます。

  

【大きさ】

左: 6合  φ15 × h14 (cm)

容量 約1050ml

重石 約600g

 

右: 3合 φ11.5×h12(cm)

容量 約280ml

重石 約430g


「白菜の浅漬け」を作りました!

一夜漬けセット キッチンツール 簡単 便利 残り物野菜 オススメ 使いやすい 美味しい 多忙な人 多治見市

1.白菜・ゆずの浅漬けを作ります。

2.白菜は食べやすい大きさに切ります。

  ゆずは薄く表面の部分を使います。

3.野菜の重さの2~3%のお塩を入れて

  混ぜます。



一夜漬けセット キッチンツール 簡単 便利 残り物野菜 オススメ 使いやすい 美味しい 多忙な人 多治見市

4.一夜漬けセットの瓶に入れます。

一夜漬けセット キッチンツール 簡単 便利 残り物野菜 オススメ 使いやすい 美味しい 多忙な人 多治見市

5.重石をのせて、半日位置きます。

一夜漬けセット キッチンツール 簡単 便利 残り物野菜 オススメ 使いやすい 美味しい 多忙な人 多治見市

6.重石の重みで、このようになります。


一夜漬けセット キッチンツール 簡単 便利 残り物野菜 オススメ 使いやすい 美味しい 多忙な人 多治見市

7.重石をとって、余分な水分を絞ります。

白菜の浅漬け 出来上がりです。

お好みで オリーブオイルをかけて アレンジしてもいかがでしょうか?